Wir über uns

Der Förderverein der Grundschule an der Lessingstraße, die "Lessingfreunde e.V." wurde am 02.04.2008 durch die Gründungsversammlung ins Leben gerufen. Die Beweggründe zur Gründung waren unter anderem die akute Finanznot, die immer weitergehenden Sparmaßnahmen der öffentlichen Hand und das Zurückziehen des Staates aus seiner finanziellen Verantwortung.

Ziele

Ziel ist es im Allgemeinen die finanzielle Situation an der Schule zu verbessern. Die Lessingfreunde unterstützen unterrichtliche und außerunterrichtliche Aktivitäten der Schule.

Im Einzelnen sind das:

• die Beschaffung von zusätzlichem Lehr-, Lern- und Anschauungsmaterial
• die Durchführung, Unterstützung und Mitgestaltung von Schulveranstaltungen
• die Beschaffung von Auszeichnungen und Preisen für schulische Wettbewerbe
• die Unterstützung schulischen Gremien, Elterninitiativen und Arbeitsgemeinschaften
• die Mitfinanzierung des Schulfrühstücks und des Projektes "Gesunde Ernährung"

Mitglied werden

Die Lessingfreunde sind immer auf der Suche nach aktiven Mitgliedern, die den Förderverein tatkräftig unterstützen.  Sind auch Sie Eltern eines Kindes, waren Ihre Kinder oder vielleicht auch Sie selbst Schülerin bzw. Schüler an der Grundschule an der Lessingstraße oder fühlen Sie sich einfach mit dem Konradviertel und der Schule verbunden, dann zögern Sie nicht lange und werden Sie aktives Mitglied beim Förderverein.

Aktuelle Informationen rund um die Lessingfreunde e.V. erhalten Sie unter http://www.lessingfreunde.de/