Jeder Mensch ist einzigartig. Dies gilt besonders für Kinder. Um unseren Kindern in ihrer Individualität gerecht zu werden, bietet unsere Schule ein breit gefächertes Angebot.

Im Schuljahr 2016/2017 besuchen 310 Kinder aus 22 Nationen den Unterricht unserer Schule. Knapp 71 Prozent von ihnen haben einen Migrationshintergrund.

Das bieten wir:

• 15 Klassen, davon 15 Klassen im Ganztagesbetrieb und eine Partnerklasse
  • 7 Vorkurse in Kooperation mit den Kindergärten
  • 8 Deutschförderklassen in den Jahrgangsstufen 1 und 2
  • Inklusionsschule
  • Intensive Sprachförderung für Kinder ohne Deutschkenntnisse
  • Individuelle Förderung für Kinder mit Lese- und Rechtschreibproblemen
  • Wahlangebote wie z.B. AG Theater, AG Kreatives Gestalten …
  • Betreuung am Nachmittag für Kinder berufstätiger Eltern mit Hausaufgabenbetreuung (kostenpflichtig)

Um dies alles leisten zu können, arbeiten an unserer Schule 48 Lehrkräfte und 16 externe Kräfte. Hinsichtlich der Unterrichtsqualität haben wir einen hohen Anspruch. Regelmäßig werden wir von verschiedenen Institutionen intern und extern evaluiert. Die Untersuchungsergebnisse nutzen wir, unsere Arbeit weiter zu verbessern in Richtung einer guten Schule.

Dabei orientieren wir uns an Kriterien, die wir Ihnen im Menüpunkt „Merkmale guten Unterrichts“ aufzeigen wollen.