Elternbeirat

Der Elternbeirat des Schuljahres 2017/2018 setzt sich aus folgenden Personen zusammen:

Funktion Name Klasse
1. Vorsitzende Katja Hirschböck 2d
stellv. Vorsitzende Alexandra Mayer 4a
Schriftführerin Sabine Meuser 2c
Kassier Julia Poplacean 3b
Mitglied Brigitte Alt 1b
Mitglied Nesrin Bal 2c
Mitglied Christof Englhardt 1b
Mitglied Petra Hörn 1d
Mitglied Martina Schillinger 4c
Mitglied Carolin Sichert 3c
Mitglied Sebastian Simon 2d
Mitglied Erhan Ulutas 4a

Aufgaben des Elternbeirats:

Der Elternbeirat nimmt die Belange der Eltern und Schüler wahr. Er wirkt in Angelegenheiten, die für die Schule von besonderer Bedeutung sind, beratend mit. Das Vertrauensverhältnis zwischen den Eltern und den Lehrern, die gemeinsam für die Bildung und Erziehung der Schüler verantwortlich sind, zu vertiefen. Das Interesse der Eltern für die Bildung und Erziehung der Schüler zu wahren. Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten.

Besonders an der Grundschule G. E. Lessing sieht es der Elternbeirat als eine wichtige Aufgabe an, auch die Interessen der ausländischen Erziehungsberechtigten zu wahren und zur Integration und interkulturellen Verständigung beizutragen. Dazu bedarf es der Möglichkeit, weitergehende Begegnungen über das gemeinsame Lernen im Unterricht hinaus.

Zusammensetzung und Amtszeit:

An Schulen mit mehr als 9 Klassen wählen die Klassenelternsprecher aus ihrer Mitte einen Elternbeirat mit 9 Mitgliedern. Aus diesem Kreis wird ein(e) Vorsitzende/Vorsitzender und sein Stellvertreter bestimmt. Die Amtszeit des Elternbeirates beginnt mit der ersten Sitzung im Schuljahr und endet mit der ersten Zusammenkunft im darauffolgenden Schuljahr.

Kontakt:

Bei Anfragen und Problemen rund um die Schule nehmen Sie bitte Kontakt per Email unter elternbeirat@gs-lessing.de auf.