Rund um Musik und Theater

AG Chor:

Kinder aus den Klassen 1 bis 4 treffen sich einmal in der Woche, um zu singen. Neben der Freude am Singen hat diese AG das Ziel, Lieder für unsere Theateraufführungen, Schulgottesdienste und Feste einzustudieren.

AG Singen-Tanzen-Rhythmus:

In dieser AG steht Musik im Mittelpunkt. Neben dem Hören klassischer Musik und dem Kennenlernen von Kinderlieder, lernen die Kinder die Haupttanzarten kennen und trainieren durch gezielte Übungen ihr rhythmisches Gespür.

AG Tanz:

In dieser AG werden die Tänze für unser Musical einstudiert. Die Mädchen und Jungen lernen unter der Leitung von Frau Fischer-Bergemann mehrere Choreografien für verschiedene Lieder. Hier stehen Spaß am Tanzen, aber auch Konzentration und Koordination im Vordergrund.

AG Theater:

In der Theater-AG proben wir jedes Jahr für ein anderes Musical. In diesem Jahr wird „Drei Wünsche frei“ aufgeführt. Die Kinder lernen mit viel Freude, Eifer und Ausdauer in verschiedene Rollen zu schlüpfen und diese schließlich in neun Aufführungen am Ende des Schuljahres als richtige kleine Schauspieler auf die Bühne zu bringen.